Prestasi Mahasiswa Fakultas Hukum Unkhair di Lomba Debat Konstitusi Mahasiswa Se-Indonesia Region

Kompetisi debat konstitusi mahasiswa merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Mahkamah Konstitusi. Kompetisi ini merupakan salah satu ajang bergengsi terutama bagi mahsiswa-mahasiswa hukum karena melalui kompetisi debat inilah para mahasiswa yang mewakili universitas masing-masing universitas berlomba untuk saling beradu argumentasi dan gagasan perihal problematika bangsa terutama dibidang hukum. Ajang ini selalu diikuti oleh ratusan universitas, namun dari ratusan universitas tersebut hanya 24 universitas yang dapat mengirim delegasinya setelah 24 delegasi tersebut berhasil menyisihkan lawan-lawannya melalui tahapan administrasi dan tahapan eliminasi. Fakultas hukum unkhair dalam dua tahun terakhir ini selalu berhasil mengirimkan delegasinya, tak hanya sampai disitu tim debat hukum unkhair pun selalu berhasil menepati posisi yang cukup baik. Pada tahun 2017 tim debat hukum unkhair yang diwakili oleh Regga Gurkami, Sri Indriyani, dan Tenri Wulan Aris berhasil menepati posisi runner up setelah takluk dengan tuan rumah yaitu Universitas Jember. Pada tahun 2018 tim debat hukum unkhair yang diwakili oleh Tenri Wulan Aris, Mardania Gazali, dan Nurlaila Kadarwati harus puas berada pada posisi keempat setelah takluk dengan tuan rumah yaitu Universitas Muhammadiyah Malang pada semifinal.